Bruna Rangel, de Campos, conquista três medalhas em evento de natação no Rio
Matheus Berriel - Atualizado em 13/09/2023 08:56
Heitor Fagundes e Bruna Rangel disputaram a etapa
Heitor Fagundes e Bruna Rangel disputaram a etapa / Foto: Divulgação
O pódio já é um lugar conhecido da pequena Bruna Velasco Barreto Rangel, campista de apenas oito anos. Após ter conquistado sete medalhas no Campeonato Estadual de Natação Mirim, ela faturou mais três, desta vez na quinta etapa do Circuito Estadual de Natação Mirim e Petiz. O evento foi disputado no último fim de semana, no parque aquático do Fluminense, no Rio de Janeiro.
Atleta da Equipe Reis, que participa de competições estaduais e nacionais representando o Flamengo, Bruna destacou-se especialmente nos 100m livre da classe mirim 0 feminina. Medalhista de bronze, a campista melhorou seu tempo na prova em mais de 22 segundos em relação ao balizamento, registrando agora a marca de 1m42s78. Ela ainda conquistou a medalha de ouro nos 400m livre e faturou outro bronze, nos 50m borboleta, além de ter chegado em quinto lugar nos 100m costas e nos 50m livre.
Apesar de não ter alcançado o pódio, o outro representante da Equipe Reis no evento, Heitor Fagundes, também teve bom desempenho. Nos 50m borboleta da classe mirim 1 masculina, por exemplo, foi sexto colocado, melhorando sua marca em mais de nove segundos ao registrar 49s23. Ele ainda disputou os 50m costas, chegando em quinto; os 50m borboleta, em que ficou na oitava posição; os 100m costas, terminando em nono; os 50m livre, ficando em 10º, e os 50m peito, que concluiu na 20ª colocação, sempre melhorando seus tempos.
— A Bruna e o Heitor evoluíram muito. Por isso destaco a importância de as crianças brincarem, se divertirem, aliando isso aos treinamentos. É muito importante que os novos atletas brinquem treinando com qualidade — afirma o técnico Luciano Reis.
No próximo fim de semana (16 e 17), a Equipe Reis terá o promissor Heitor Tinoco disputando a quinta etapa do Circuito Estadual Infantil, também na sede do Fluminense. Ele se prepara para o tradicional Troféu Chico Piscina, campeonato nacional infantil em Mococa/SP, de 4 a 7 de outubro, quando defenderá a Seleção do Rio de Janeiro.