Terceira edição do Festival de Comida de Boteco de Campos é iniciada
Éder Souza 26/04/2025 09:32 - Atualizado em 26/04/2025 10:52
Prato de bar participante do Festival
Prato de bar participante do Festival / Foto: Rodrigo Silveira
A temporada para saborear a gastronomia dos bares começou nesta sexta-feira (25) em Campos, com a abertura da 3ª edição do Festival Comida de Boteco. Para os amantes de um bom petisco, não faltam opções para aproveitar, já que são mais de 23 estabelecimentos participantes, entre barzinhos e botecos da cidade, com preço único de R$ 42, 90. Nos cardápios, grande variedade de pratos como língua defumada, moela com cachaça, costela com aipim, fígado com jiló, entre outras delícias, até o dia 16 de maio.

O evento, realizado pelo Sabores na Mochila Eventos Gastronômicos em parceria com o Sebrae-RJ, tem o apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo. Segundo o subsecretário municipal de Turismo, Edvar Chagas Júnior, que neste ano foi intitulado embaixador do Festival Comida de Boteco de Campos. Para ele, além de ajudar a promover os restaurantes e bares do município, inclusive nas redes sociais, o evento fortalece o turismo e a economia regional.
Edvar Chagas e amigos
Edvar Chagas e amigos / Foto: Arquivo Pessoal

“O Festival começou hoje (sexta-feira), mas os bares e restaurantes que já estão funcionando registraram uma grande procura do prato do Festival. Na quinta-feira, nós fizemos uma postagem na rede social e observamos uma visualização acima de 40.000. Também é interessante que o nome é Festival Comida de Boteco de Campos, mas desde a 2ª edição nós observamos a participação de estabelecimentos de São João da Barra. É muito boa essa troca regional. Para nós, do Turismo, estamos fortalecendo a Costa Doce, que reúne os municípios de SJB, São Francisco, São Fidélis, Cardoso e Campos”, disse Edvar.

Maratona entre os bares participantes
Com o objetivo de proporcionar aos clientes a possibilidade de conhecer o maior número de bares, o Festival Comida de Boteco realiza no próximo sábado (3) a famosa “Baratona”, que é uma maratona entre 8 estabelecimentos participantes. Os interessados compraram um ticket, que está sendo vendido pela plataforma Sympla, que dá direito ao transporte do passeio pelos botecos.
Sucesso de público e vendas
Em 2024, em sua segunda edição, o Festival Comida de Boteco já mostrou sua dimensão. Foram quase 4 mil petiscos vendidos, 240 litros de cachaça e 771 drinks vendidos em 23 botecos participantes. O Mandacaru Culinária Nordestina e o Pururuca Culinária Mineira foram os campeões da segunda edição do Festival. O Mandacaru venceu a categoria de júri técnico com o Pastel do Reino (pastel recheado com carne de sol com queijo do reino e casquinha crocante de açúcar). Já o Pururuca conquistou o prêmio do júri popular com o Trio Mineiro (torresmo de costela, bolinho de linguiça crocante e pipoca de porco).

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