Mais quatro categorias definidas na Copa Saldanha de Beach Tennis
13/10/2024 10:30 - Atualizado em 13/10/2024 10:43
  • Copa Saldanha de Beach Tennis (Foto: Divulgação)

Copa Saldanha de Beach Tennis (Foto: Divulgação)

Não faltou emoção no segundo dia de jogos da Copa Saldanha Fabrício Bastos de Beach Tennis. Nesse sábado (12), foram conhecidas as duplas campeãs das categorias A e C masculinas e femininas, com destaque para o bom nível das partidas desde a fase classificatória. O evento acontece no Clube de Regatas Saldanha da Gama, em Campos, e segue neste domingo (13), com entrada gratuita.
O primeiro pódio a ser formado no sábado foi o da categoria A masculina, que reúne os atletas homens com o nível mais avançado do beach tennis na região. Destaque para Kauã e Leonardo, de São João da Barra, campeões superando Fabrício e Celino por 6/1 na final. A terceira posição ficou com José Silva e Sávio, que venceram Felipe Souza e Luiz Filipe Rangel.
Entre as mulheres, as campeãs da categoria A foram Marcella e Nanda Vicente. Invictas durante toda a campanha, elas decidiram o título com Fernanda Longo e Mayra Dias, e venceram por 6/4. Na disputa do terceiro lugar, Juliana Marvila e Juliana Costa superaram Michelle Figueiredo e Patrícia Pereira.
Engana-se quem pensou que o nível das disputas fosse cair muito na classe C. Também não faltou talento por parte dos atletas inscritos. Jamil Viana e Sérgio Figueiredo, por exemplo, precisaram de duas vitórias seguidas por 7/6 para confirmar a campanha invicta e conquistar o título masculino. Na final, eles venceram Gustavo Pedra e Renato Gomes. O terceiro lugar ficou com os jovens Felipe Escocard e Tiago Pacheco, vencendo Edvan Sanches e Maurício de Oliveira.
Por fim, Monique Rocha e Paloma Torres sagraram-se campeãs da categoria C feminina, também de forma invicta. O título foi assegurado numa final contra Andréa Barreto e Bianca Godoy, com vitória de Monique e Paloma por 6/2. Na disputa pelo terceiro lugar, Camilla Falcão e Gabrielle Venâncio levaram a melhor contra Karina Carvalho e Michelle Freitas.
Neste domingo, os atletas das categorias A e C voltam a entrar em ação, mas para as partidas mistas, que também serão realizadas na categoria sub-12. Depois disso, o evento será retomado na próxima sexta-feira (18), seguindo até domingo (20) com a definição das categorias restantes.
Alguns investimentos foram feitos pela organização para garantir a qualidade do torneio. Em todas as partidas, estão sendo utilizadas bolas da marca Zeiq, aprovada pelaFederação Internacional de Tênis (ITF). Mais uma vez, a entrada e o estacionamento são gratuitos para o público, que pode se acomodar no entorno das cinco quadras ou em uma arquibancada montada na quadra central.