Grêmio vence Fluminense de virada na Libertadores
14/08/2024 13:40 - Atualizado em 14/08/2024 13:44
Reprodução de vídeo
O Grêmio saiu na frente do Fluminense no primeiro jogo das oitavas de final da Libertadores, disputado na noite desta terça-feira (13), em Curitiba, no estádio Couto Pereira. A equipe gaúcha venceu o confronto por 2 a 1, de virada, em um jogo marcado pela intensidade e reviravoltas no placar.

O primeiro tempo foi equilibrado, com o Fluminense, mesmo atuando fora de casa, mostrando personalidade e controlando as ações nos minutos iniciais. O time comandado por Mano Menezes demonstrou não se intimidar com o frio curitibano nem com a torcida adversária, e levou perigo ao gol do Grêmio em diversas ocasiões. A melhor chance da primeira etapa veio aos 23 minutos, quando John Arias exigiu uma boa defesa do goleiro Marchesin após jogada ensaiada de falta.

No entanto, o Grêmio, que começou o jogo de forma mais cautelosa, cresceu ao longo do primeiro tempo e passou a pressionar o adversário. A equipe de Renato Gaúcho, apesar de buscar o gol com insistência, pecava na precisão, limitando-se a finalizações de longa distância que não ameaçavam o goleiro Fábio.

O segundo tempo começou tão equilibrado quanto o primeiro, mas foi nas mudanças promovidas por Mano Menezes que o Fluminense encontrou o caminho do gol. Aos 14 minutos, Lima, que havia acabado de entrar, recebeu um cruzamento preciso de Ganso e, de primeira, abriu o placar para o Tricolor Carioca, colocando o time em vantagem.

O gol, no entanto, acordou o Grêmio, que partiu em busca do empate. Aos 25 minutos, em uma jogada pela direita, Soteldo levantou a bola na área e viu Esquerdinha colocar a mão na bola. O árbitro não hesitou e marcou pênalti, que foi convertido com precisão por Reinaldo, empatando o jogo aos 28 minutos.

A partir daí, o cenário mudou completamente. Aos 30 minutos, após sofrer falta de Esquerdinha, Reinaldo bateu direto, enganando Fábio com o quique da bola, que encontrou o fundo das redes, decretando a virada gremista.

O Fluminense ainda tentou reagir, especialmente após a expulsão de Rodrigo Ely, que deu um soco em Ganso e foi flagrado pelo VAR, deixando o Grêmio com um jogador a menos nos minutos finais. Mesmo com a superioridade numérica, o time carioca não conseguiu superar a sólida defesa gremista, que segurou o resultado até o apito final.

Com a vitória, o Grêmio leva a vantagem do empate para o Maracanã, onde as equipes se enfrentarão na próxima terça-feira (20) no jogo decisivo das oitavas de final. Antes disso, ambos os times voltam a campo pelo Campeonato Brasileiro. O Grêmio enfrenta o Bahia no sábado (17), em Caxias do Sul, enquanto o Fluminense receberá o Corinthians no mesmo dia, no Maracanã.