6º Festival de Frutos do Mar com roda de samba neste final de semana em Macaé
O 6º Festival de Frutos do Mar de Macaé, que integra o Calendário Municipal de Eventos, neste sábado (8), atrai apreciadores da boa gastronomia ao Mercado Municipal de Peixes. O evento, com entrada franca, tem na programação show do Grupo sem Limite. O Festival se estende até as 23h, com DJ, recreação infantil e dez pratos de chefs do Polo Gastronômico de Macaé a preço único de R$30. No domingo (9), a animação continua, também das 11h às 23h, com show de Fábio Horácio a partir das 15h.
O 6º Festival de Frutos do Mar é uma realização do Polo Gastronômico de Macaé e recebe apoio da Prefeitura de Macaé através da Secretaria Adjunta de Pesca e Aquicultura. A proposta do evento é valorizar a tradicional cultura do pescado, fundadora do município.
No cardápio apetitoso estão: isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, bobó de camarão, hot Philadelphia, braseiro de frutos do mar, feijoada de frutos do mar e Tartare de salmão. Os Pratos foram inspirados na variedade e na qualidade dos frutos do mar do Mercado Municipal de Peixes.
Moradores da cidade e visitantes encontram no 6º Festival de Frutos do Mar muitas opções de chopp das cervejarias artesanais macaenses Hopgargen e Coronel Pafo que estão a preço único de R$14. Os estilos comercializados são: Hopgarden, Witbier, Red Ale, (APA) American Pale Ale, Session Ipa e American Ipa. Também os drinks da Cozinha Urbana têm preço único, R$30: Moscow Mule, Tom Collins, Mulheres Urbanas e Negroni. Com exceção da caipirinha e da caipvodka que são vendidas por R$ 25.
Quem prefere degustar vinhos que harmonizam com frutos do mar tem a variedade da carta da Trattoria do Nutte, com mais de dez rótulos, a preços que variam entre R$69 e R$268. Taças descartáveis de espumantes, de vinhos tintos e de vinhos brancos também são vendidas e até taças de cristal.
As sobremesas especiais se destacam no Festival. Os sorvetes da San Lorenzo e da Calebito e os doces da Lugano, da Mirabolando e da Nuvem de Mel estão irresistíveis. Da Mirabolando: Brigadeiro Santo Antônio (paçoca com chocolate Belga), Brownie Submarino (pedacinhos de brownie com brigadeiro de 3 leites e Nutella) e kit de brigadeiros tradicionais enrolados (5 unidades). Já a Nuvem de Mel levará bolo de pé de moleque; de abóbora com cocada cremosa e ainda doces variados. A Lugano apresentará a sua palha italiana e o seu brownie recheado.
Roda de Samba e DJ - O macaense Fábio Horácio se apresenta neste sábado com o Grupo sem Limite. No domingo, ele voltará a levar a alegria do samba à festa. Fábio Horácio interpreta sambas tradicionais de Zeca Pagodinho, Arlindo Cruz, Dona Ivone Lara, Beth Carvalho, Candeia e Cartola. Ele, que já cantou com Toninho Geraes, Nelson Rufino e Wanderley Monteiro, recentemente lançou ‘Mané’, composição dele e de Nando Fernandes, que foi gravada como Igor 7 cordas (violonista do Xande de Pilares), Nando Martins (bandolim e cavaco do Thiaguinho) e Kadu Silva (percussão geral do Alexandre Pires). O evento conta ainda com a DJ Luiza Aguiar para a animação não parar. O Mercado Municipal de Peixes está localizado na Av. Presidente Sodré, Centro da cidade, próximo ao Paço Municipal.
No cardápio apetitoso estão: isca de peixe, bolinho de bacalhau, pastel de camarão, bobó de camarão, hot Philadelphia, braseiro de frutos do mar, feijoada de frutos do mar e Tartare de salmão. Os Pratos foram inspirados na variedade e na qualidade dos frutos do mar do Mercado Municipal de Peixes.
Moradores da cidade e visitantes encontram no 6º Festival de Frutos do Mar muitas opções de chopp das cervejarias artesanais macaenses Hopgargen e Coronel Pafo que estão a preço único de R$14. Os estilos comercializados são: Hopgarden, Witbier, Red Ale, (APA) American Pale Ale, Session Ipa e American Ipa. Também os drinks da Cozinha Urbana têm preço único, R$30: Moscow Mule, Tom Collins, Mulheres Urbanas e Negroni. Com exceção da caipirinha e da caipvodka que são vendidas por R$ 25.
Quem prefere degustar vinhos que harmonizam com frutos do mar tem a variedade da carta da Trattoria do Nutte, com mais de dez rótulos, a preços que variam entre R$69 e R$268. Taças descartáveis de espumantes, de vinhos tintos e de vinhos brancos também são vendidas e até taças de cristal.
As sobremesas especiais se destacam no Festival. Os sorvetes da San Lorenzo e da Calebito e os doces da Lugano, da Mirabolando e da Nuvem de Mel estão irresistíveis. Da Mirabolando: Brigadeiro Santo Antônio (paçoca com chocolate Belga), Brownie Submarino (pedacinhos de brownie com brigadeiro de 3 leites e Nutella) e kit de brigadeiros tradicionais enrolados (5 unidades). Já a Nuvem de Mel levará bolo de pé de moleque; de abóbora com cocada cremosa e ainda doces variados. A Lugano apresentará a sua palha italiana e o seu brownie recheado.
Roda de Samba e DJ - O macaense Fábio Horácio se apresenta neste sábado com o Grupo sem Limite. No domingo, ele voltará a levar a alegria do samba à festa. Fábio Horácio interpreta sambas tradicionais de Zeca Pagodinho, Arlindo Cruz, Dona Ivone Lara, Beth Carvalho, Candeia e Cartola. Ele, que já cantou com Toninho Geraes, Nelson Rufino e Wanderley Monteiro, recentemente lançou ‘Mané’, composição dele e de Nando Fernandes, que foi gravada como Igor 7 cordas (violonista do Xande de Pilares), Nando Martins (bandolim e cavaco do Thiaguinho) e Kadu Silva (percussão geral do Alexandre Pires). O evento conta ainda com a DJ Luiza Aguiar para a animação não parar. O Mercado Municipal de Peixes está localizado na Av. Presidente Sodré, Centro da cidade, próximo ao Paço Municipal.
Fonte: Secom Macaé