Futebol feminino: Brasil vence a Nigéria por 1 a 0 nas Olimpíadas
Maria Laura Gomes 25/07/2024 16:05 - Atualizado em 25/07/2024 16:10
Leandro Lopes / CBF - foto
Nesta quinta-feira (25), a seleção brasileira feminina de futebol venceu a Nigéria por 1 a 0 no estádio Matmut Atlantique, em Bordeaux, França, pela primeira rodada do grupo C dos Jogos Olímpicos de Paris. A seleção começou a busca pelo seu primeiro ouro na Olimpíadas.
O Brasil abriu o placar com Gabi Nunes, aos 36 minutos da primeira etapa. A atacante recebeu um ótimo passe de Marta nas costas da defesa nigeriana, dominou e chutou forte, no ângulo esquerdo da goleira. Um minuto antes, Gabi Portilho cruzou rasteiro da direita, Marta dominou no meio da área e chutou para marcar o gol do Brasil, mas o lance foi anulado por impedimento de Portilho. A seleção não deu espaço para a Nigéria tentar o empate.
Já no segundo tempo, o jogo foi um pouco parecido com o primeiro. O Brasil obteve mais chances de marcar o gol que as adversárias. Aos 14 minutos, Marta tentou um cruzamento fechado da esquerda, a bola encontrou a goleira Nnadozie e bateu na trave esquerda. A melhor jogada da Nigéria aconteceu aos 26 minutos, quando Ajibade chutou forte da entrada da área, Lorena espalmou para a frente e a bola sobrou para as adversárias, que não aproveitaram o rebote.