Colostro Bovino !
Leonardo Gama - Atualizado em 30/03/2025 06:59
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De acordo com a pesquisadora americana Jennifer Smilowitz (universidade da Califórnia) o colostro bovino pode ser considerado o ouro líquido. 
O colostro é uma secreção de glândulas mamárias produzida logo nos primeiros dias após o nascimento da prole e é rico em nutrientes, mas vai além:
contem imunoglobulinas ou anticorpos, leucócitos, vitamina A, magnésio, cobre, zinco, que auxiliam em muito a imunidade intestinal do recém nascido, extremamente frágil nesse momento. 
Obtido de vacas leiteiras após o parto e dias seguintes, o colostro é tratado e pasteurizado para o consumo humano.
A novidade tem sido a sua ingestão por adultos, seja na forma em pó, líquida ou em cápsulas. 
O principal motivo seria a sua atuação na inflamação intestinal, que muitas pessoas apresentam.

Essa inflamação pode ser causada por doenças como reto colite ulcerativa, doença de Crohn, infecções, diarreia, HIV, quimio ou radioterapia. 
Realmente há evidências de que o colostro melhora o perfil imunológico intestinal e até mesmo a imunidade de atletas de ponta. 
Novos dados científicos estão a caminho e devemos aguardar antes de "abraçar a causa".
O preço desses suplementos é alto e não se sabe o seu real impacto na saúde humana em médio prazo. 
Como tem ocorrido em várias situações, influenciadores patrocinados pela indústria farmacêutica vem alardeando efeitos milagrosos dessa suplementação, com um número preocupante de novos adeptos.  
Tenhamos cautela e sigamos o básico que funciona:
fibras na dieta, probióticos, atividade física, evitar alimentos ultra processados e uma boa noite de sono! 
 
 

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