Copa Saldanha de Beach Tennis conhece primeiros campeões
12/10/2024 10:45 - Atualizado em 12/10/2024 10:46
Aconteceram na noite dessa sexta-feira (12) as primeiras partidas da Copa Saldanha Fabrício Bastos de Beach Tennis, no Clube de Regatas Saldanha da Gama, em Campos. De cara, já foram definidos dois pódios, com Henrique Firmino e Daniel Carvalho vencendo a categoria Família Kids, e Jamil Viana e Jorge Falcão e conquistando o título na 60+ Aberta. O evento segue neste sábado (12), durante todo o dia, com entrada gratuita.

Estreando na quarta edição da Copa Saldanha, a categoria Família Kids foi uma atração à parte. Afinal, ela possibilitou jogos entre duplas formadas por adultos e crianças, proporcionando a integração e a prática esportiva em família. Quem conquistou o título inédito foi a dupla formada por Henrique e Daniel, de forma invicta. Na final, eles venceram Bernardo Lacerda e Renato Gomes por 6/2, em set único. O terceiro lugar ficou com Larissa e Roberta Ribeiro, que chegaram ao pódio vencendo Sávio e Savinho da Silva.

Também foi decidida em set único a categoria 60+ Aberta, vencida por Jamil Viana e Jorge Falcão. Eles conquistaram o título numa final contra Cláudio Falquer e João Vieira, vencendo por 6/3. Na disputa da terceira colocação, Marcelo Pinheiro e Walmir Fernandes superaram Carlos Boynard e Pedro Sanguedo.

Neste sábado, as bolinhas começaram a voar pela manhã e seguirão no ar até à noite. Isso porque o dia engloba quatro categorias, sendo elas a A masculina, a partir das 8h; A feminina, a partir das 11h; C masculina, a partir das 14h; e C feminina, com início às 17h. O evento terá continuidade no domingo (13), com mais três categorias, e contará com mais três dias no próximo fim de semana (18 a 20), definindo mais nove duplas campeãs.

Alguns investimentos foram feitos pela organização para garantir a qualidade do torneio. Em todas as partidas, estão sendo utilizadas bolas da marca Zeiq, aprovada pelaFederação Internacional de Tênis (ITF). Mais uma vez, a entrada e o estacionamento são gratuitos para o público, que pode se acomodar no entorno das cinco quadras ou em uma arquibancada montada na quadra central.