Atleta de SJB vence prova ciclística em Santa Catarina
08/07/2024 15:32 - Atualizado em 08/07/2024 15:36
Rodrigo Rocha foi o campeão da Master B na 9ª Volta de Jaraguá do Sul
Rodrigo Rocha foi o campeão da Master B na 9ª Volta de Jaraguá do Sul / Foto: Divulgação
O ciclista de São João da Barra, Rodrigo Rocha, venceu, com apoio da prefeitura, mais uma prova, desta vez em Santa Catarina. Ele subiu neste domingo (7) ao lugar mais alto do pódio na categoria Master B na 9ª Volta de Jaraguá do Sul – Circuito Húngaro, prova válida pelo ranking nacional. Com isso, ele está no 3° lugar entre os competidores de todo o país.

"Conquistei mais uma vitória para mim e para nossa São João da Barra", destacou Rodrigo, que disputou a corrida de nove voltas de 6,3 km cada, contra 57 competidores.

Ao todo, foram 16 categorias na Volta de Jaraguá do Sul – Circuito Húngaro, que é uma realização da Federação Catarinense de Ciclismo e Prefeitura Municipal de Jaraguá através da Secretaria de Cultura Esporte e Lazer e o apoio da Equipe Ciclismo da cidade.

Com a ajuda de custos da Prefeitura de São João da Barra para as viagens e inscrições em competições, Rodrigo tem sido vitorioso em várias delas, inclusive as válidas para o ranking nacional. Recentemente, ele conquistou também o desafio de Ciclismo São José de Anchieta, no Espírito Santo, com 80 km. Ele foi o campeão na categoria Master B. Pela frente ainda tem outras disputas que valem pontos no ranking em Pernambuco e Mato Grosso do Sul, por exemplo.

"Estou na briga, disputando, para ver se eu consigo ser campeão do ranking nacional esse ano. Estou em terceiro lugar, bem próximo do segundo e do primeiro. Acredito que, por meio do apoio da Prefeitura, irei conseguir. Esse ano eu estou mais focado. Para você conseguir ser campeão do ranking e se destacar, você tem que estar se deslocando duas vezes, no mínimo, no mês para poder brigar por essas provas", disse Rodrigo Rocha.