Xilitol e Risco Cardíaco
Leonardo Gama - Atualizado em 16/06/2024 06:35
acervo pessoal
Um artigo científico recente, publicado no European Heart Journal, faz uma relação direta entre o consumo de xilitol e aumento nas complicações cardiovasculares.
O xilitol é um edulcorante artificial muito utilizado na última década como substituto do açúcar em vários produtos industrializados, como goma de mascar, bolos e até cremes dentais.
Sempre com a intenção de ser uma opção mais saudável em relação a outros adoçantes artificiais.
Na verdade trata-se de um álcool, que ao contrário do que muitos pensam, fornece calorias, a metade do que o açúcar: 2 kcal/g.
O estudo em questão foi conduzido com 3000 pacientes nos EUA e Europa.
A conclusão foi que pessoas com níveis sanguíneos mais altos de xilitol apresentam até 30% a mais de chances de desenvolverem aterosclerose e outros eventos obstrutivos no sistema cardiovascular. 
O mesmo estudo faz correlação semelhante com o eritritol, outro álcool utilizado como adoçante artificial.

 

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