Gel de Whey Protein para combater efeitos do Álcool
Uma pesquisa publicada na Nature Nanotechnology, por cientistas do Instituto Federal de Tecnologia de Zurique, traz uma novidade que promete muito:
um gel produzido a partir de whey protein, partículas de ouro e ferro, que degrada o álcool no trato digestório, transformando-o em em ácido acético (vinagre), que causa bem menos danos à saúde.
Normalmente o álcool degradado no fígado resulta em acetaldeído, muito mais prejudicial á saúde.
A tecnologia inovadora foi testada em ratos e os resultados mostram que os benefícios podem advir tanto em curto quanto longo prazos.
O gel precisa ser ingerido antes ou durante o consumo de álcool, uma vez que seu efeito só ocorre enquanto a bebida ainda está no sistema digestivo. Depois que o álcool é absorvido para corrente sanguínea já não funciona.
Os resultados em modelo animal são muito promissores, pois observou-se uma redução de até 60% nos danos ao fígado, baço e intestino dos animais que receberam o gel.
Segundo o pesquisador Raffaele Mezzenga a patente do produto já foi solicitada e os testes clínicos em humanos devem se iniciar em breve.
Segundo o pesquisador Raffaele Mezzenga a patente do produto já foi solicitada e os testes clínicos em humanos devem se iniciar em breve.
A turma do bar agradece!!!!