Laticínio clandestino é fechado em Campos
18/03/2021 17:36 - Atualizado em 18/03/2021 18:10
  • Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

    Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

  • Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

    Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

  • Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

    Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

  • Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

    Produtos apreendidos em laticínio clandestino (Foto: Divulgação)

Em ação conjunta realizada na manhã desta quinta-feira (18), agentes da Defesa Agropecuária, Vigilância Sanitária Municipal e Guarda Civil Municipal, fecharam um laticínio clandestino na localidade de Rio Preto, em Campos. Segundo os técnicos da Defesa Agropecuária, o estabelecimento não cumpria nenhuma das exigências legais de controle de qualidade dos produtos e de higiene. No local, foram encontrados 225 kg de queijos armazenados de forma inadequada, entre eles, queijos tipo muçarela, parmesão e bolinha, produzidos para venda em churrascarias da cidade.
Além da produção desses alimentos, os agentes localizaram soda cáustica no local, um indício forte de fraude para adulteração dos queijos e risco de intoxicação e vetor de males à saúde do consumidor.
“Um fato que estarreceu os agentes foi encontrar soda cáustica no local de produção, um indício forte de fraude para adulteração dos queijos e risco claro de intoxicação e vetor de males à saúde do consumidor. Mediante os riscos iminentes à saúde do consumidor, os agentes autuaram o responsável e apreenderam e inutilizaram toda a produção encontrada”, informou a Prefeitura de Campos.
De acordo com a chefe da Vigilância Sanitária, Vera Cardoso de Melo, “no momento em que o comerciante vende um queijo clandestino, ele não só coloca em risco a saúde pública, mas tira o espaço do produtor rural de Campos que produze e vende seus produtos de forma regularizada”, comentou Vera Cardoso.
— É de extrema importância verificar a procedência de todos os produtores de origem animal, verificando sempre a presença dos símbolos de registros no Serviço de Inspeção Oficial — destaca o coordenador responsável pelo Serviço de Isenção Estadual (SIE-RJ), André Ferreira.
A Visa informou que a operação “Queijo Furado” terá continuidade na região e em outras localidades do município a fim de apurar todas as denúncias recebidas sobre o funcionamento de laticínios clandestinos. A Vigilância Sanitária orienta a população que, em caso de irregularidades, denuncie pelo telefone: (22) 98168-0244. O anonimato é garantido.

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