Uma padaria na Avenida Alberto Lamego, no Horto, foi interditada nessa segunda-feira (30) pela Vigilância Sanitária. Os funcionários do órgão público constataram falta de higiene, tanto no ambiente quanto nos equipamentos, baratas mortas pelo chão, fiação exposta, infiltrações e mofo nas paredes e teto do local. O estabelecimento não possuía Alvará de Funcionamento, nem Licença de Funcionamento.
A padaria, além das péssimas condições físicas, também estava utilizando molhos sem identificação de data de fabricação e validade, sendo descartados. Os fiscais encontraram expostos para comercialização queijos de origem clandestina, conhecidos como “queijo da roça”, os quais também foram apreendidos e inutilizados.
Segundo os fiscais, o estabelecimento não apresentava condições higiênico-sanitárias mínimas de funcionamento, por isso foi autuado e interditado até que sejam cumpridas todas as exigências necessárias ao atendimento da legislação em vigor.
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
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Vigilância sanitária fecha padaria no Horto
Regras – É permitido utilizar somente molhos em saches que identifiquem o fabricante, a data de fabricação e a validade, sendo proibido também o fracionamento de molhos vendidos em embalagens grandes.
Qualquer produto de origem animal deve, obrigatoriamente, possuir registro no Serviço Oficial de Inspeção Sanitária – SIM, SIE ou SIF –, caso contrário, é considerado um produto clandestino impróprio ao consumo. Sendo assim, sua comercialização constitui infração sanitária. (A.N.)