Botafogo perde na estreia de Artur Jorge e se complica na Libertadores
Maria Laura Gomes - Atualizado em 12/04/2024 17:15
Divulgação
O Botafogo sofreu mais uma derrota pela Copa Libertadores da América, dessa vez em um confronto contra a Liga Deportiva Universitária de Quito (LDU), na noite dessa quinta-feira (11), no Equador. A equipe carioca, que buscava se recuperar da derrota inicial para o Júnior Barranquilha, entrou em campo com a esperança de conquistar seus primeiros pontos na competição, porém, foi derrotada novamente. Desta vez, por 1 a 0. Uma noite complicada para a estreia do técnico português, Artur Jorge.

O embate, realizado no Estádio Rodrigo Paz Delgado, também conhecido como Casa Blanca, no Equador, é um dos mais temidos da América do Sul. A 2.850 metros acima do nível do mar, a altitude pode atrapalhar o físico e a respiração de jogadores que não estão acostumados com o local.
O único gol da partida foi marcado por Alzugaray, deixando o time carioca na lanterna do Grupo D da Libertadores. Com essa derrota, o Fogão se vê em uma situação delicada na competição sul-americana, enquanto Júnior Barranquilla e Universitário dividem a liderança do grupo, e a LDU ocupa a terceira posição.

No primeiro tempo, o Botafogo não conseguiu acompanhar o ritmo da LDU e escapou por pouco de ir para o intervalo com uma desvantagem mais significativa. Na etapa final, embora tenha ensaiado uma reação nos primeiros 15 minutos, o time não conseguiu criar oportunidades claras de gol, deixando a torcida preocupada com o desempenho da equipe. (M.L.G)