Campista participará da 1ª edição de confeitaria do MasterChef
Pedro Henrique Figueiredo e Dora Paula Paes 14/11/2024 12:24 - Atualizado em 14/11/2024 13:52
 
Matheus Albuquerque
Matheus Albuquerque / Divulgação
Matheus Albuquerque, ex-morador do Parque Lebret, em Campos, fará parte da 1ª edição do MasterChef Confeitaria, da Band, que é inédito no Brasil, mas com outras versões nacionalmente acompanhadas. De família humilde, ele foi tentar a vida em São Paulo aos 19 anos. Com muito sacrifício e sem dinheiro, apenas com apoio da sua mãe Rosemary, segundo ele, sua vontade de crescer na vida o motivou a seguir com seus sonhos. Agora, no programa que vai ao ar na próxima terça-feira (19), ele espera contar com torcida de Campos e região.
Matheus estudou no seminário de Campos, na Igreja Santa Terezinha, fez física na Uenf e depois decidiu estudar culinária e foi a partir daí que tudo começou, com uma nova forma de alquimia. O MasterChef é o maior programa de gastronomia do mundo. Quando ele soube da edição de confeitaria não poderia perder a oportunidade e ter o trabalho reconhecido a nível nacional.
“Meu gosto pela confeitaria veio desde pequeno. A minha bisavó criou a família vendendo cocada. Ela sempre fez bolos, doces e festas de casa. Tempo depois, minha mãe passou a assumir essa responsabilidade e desde sempre eu estive junto, querendo ajudar, aprender e colocar a mão na massa”, disse o Matheus.
Mesmo tendo cursado eletrônica no IFF/Guarus e ter cursado física na Uenf por um curto período e, até mesmo, ter passado pelo seminário diocesano Maria Imaculada, ele se encontrou na gastronomia, especialmente na confeitaria.
Matheus conta com a torcida de Campos e de toda a região nesta jornada. “Conto muito com a torcida de Campos e região! É muito importante ter todo esse apoio e carinho. Representar nossa Campos é um orgulho!”, disse.
Na Rua Dr. Renato Paes de Barros, 487, Itaim Bibi, São Paulo, será a inauguração da confeitaria do Matheus, no dia 5 de dezembro. Será uma confeitaria com produtos e sabores brasileiros, aliados a técnicas internacionais e modernas de confeitaria.
A inauguração contará com a presença de outros participantes da edição do Masterchef Confeitaria e também com a presença de outras edições do Masterchef amadores e profissionais.
“Pretendo trabalhar com croissant, folhados, entremet e principalmente o chocolate. E todos eles com um toque brasileiro no ingrediente e no sabor e no tempero!”, disse Matheus.
Além da participação no programa, Matheus está na expectativa de inaugurar a sua confeitaria, que está prevista para o dia 5 de dezembro. A loja, localizada no Itaim Bibi, na Grande São Paulo, terá diversos produtos e sabores brasileiros aliados a técnicas internacionais e modernas de confeitaria.
A inauguração vai contar com a presença de participantes da 1ª edição do MasterChef Confeitaria e também com de pessoas que participaram de outras edições do MasterChef amadores e profissionais.
“Pretendo trabalhar com croissant, folhados, entremet e, principalmente, o chocolate. E todos eles com um toque brasileiro no ingrediente e no sabor e no tempero!”, disse Matheus.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS