Abatedouro clandestino é fechado na Baixada Campista
A Polícia Ambiental fechou um abatedouro clandestino, na manhã desta quarta-feira (31), na RJ 216, na localidade de Campo Limpo, na Baixada Campista. No local, os agentes encontraram carne armazenada sem refrigeração e alimentos com a validade vencida.
A Polícia Ambiental fechou um abatedouro clandestino, na manhã desta quarta-feira (31), na RJ 216, na localidade de Campo Limpo, na Baixada Campista. No local, os agentes encontraram carne armazenada sem refrigeração e alimentos com a validade vencida.
De acordo com o registro da ocorrência, a polícia foi ao endereço após receber denúncias. No local, um senhor que seria funcionário da propriedade acompanhou a equipe. Durante a fiscalização, foi constatado que o espaço funcionava como abatedouro clandestino de boi e servia, ainda, para criação de porcos. Eram aproximadamente 50 animais, segundo a Polícia Ambiental, em uma Área de Preservação Permanente às margens de um curso d’água.
Durante a fiscalização, também foi encontrado um boi já abatido e desossado. A carne do animal estava armazenada em local inapropriado, sem refrigeração, com partes penduradas em ganchos e outras partes no chão. Também foram encontrados 80 sacos de 1.2kg de cheddar com validade vencida.
Ainda segundo a polícia, o sangue e vísceras, sendo estômago e bexiga, proveniente dos bovinos abatidos, vão diretamente para uma espécie de tanque, onde servem de alimentação para os porcos que são criados no local.
A ocorrência foi registrada na 134ª Delegacia de Polícia, no Centro.