Julio Cesar conquista primeiro ouro do atletismo nas Paralimpíadas de Paris
- Atualizado em 30/08/2024 10:14
Julio Cesar comemora ouro nos 5000m nas Paralimpíadas
Julio Cesar comemora ouro nos 5000m nas Paralimpíadas / Wander Roberto/CPB
O Brasil conquistou mais um ouro nas Paralimpíadas de Paris no segundo dia de competições. Justamente no esporte que, tradicionalmente, traz mais medalhas para o país em Jogos: o atletismo. Julio Cesar Agripino se manteve na liderança durante praticamente toda a prova e foi campeão dos 5000m da classe T11. Como se não bastasse o título, Julio ainda bateu o recorde mundial, somando incríveis 14min48s85. O Brasil também conseguiu uma dobradinha no pódio, com Yeltsin Jacques levando o bronze.
Julio liderou praticamente toda a prova, mostrando uma preparação física impecável. O atleta começou com um ritmo mais contido, mas logo ganhou velocidade e assumiu a primeira colocação. Restando três voltas para o fim, a vantagem só aumentou. Mantendo esse controle na velocidade, Julio terminou com o tempo de 14min48s85, batendo o recorde mundial que pertencia ao brasileiro Yeltsin Jacques, que fechou a prova na terceira posição.