Vasco deixa dois pontos pelo caminho e volta de Criciúma com sentimento de frustração
- Atualizado em 19/08/2024 15:15
Vasco deixa vitória escpar com gol no fim
Vasco deixa vitória escpar com gol no fim / Reprodução: GE
O Criciúma empatou com o Vasco por 2 a 2 no estádio Heriberto Hülse em partida válida pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Tigre saiu ganhando com gol de Bolasie mas viu o Vasco virar o jogo ainda no primeiro tempo com gols David e Rayan mas no fim da segunda etapa, nos acréscimos, o carvoeiro empatou o jogo com o segundo gol de Bolasie aos 49 minutos.
Contra o Criciúma, o Vasco demorou um pouco para entrar na partida. Logo aos cinco minutos, em um lance de desatenção da defesa, em especial do zagueiro Léo, a equipe sofreu gol de Bolasie e saiu atrás no placar. O gol mexeu com os nervos dos comandados por Rafael Paiva.
Os donos da casa adotaram a estratégia clara de baixar as linhas, dar o campo para o Vasco e se atirar nos contra-ataques, na maioria das vezes nas costas da defesa vascaína. O Vasco, por sua vez, demorou a encaixar a marcação nesse sentido e sofreu no início da partida no Heriberto Hülse.

Mais ou menos dos 25 minutos em diante, o time cruz-maltino definitivamente entrou no jogo. Payet passou a ser mais acionado e conseguiu encontrar espaços na defesa do Criciúma. Adson fez mais uma boa partida e terminou o jogo com três finalizações - em uma delas, Gustavo defendeu com a ponta dos dedos.

David foi quem mais finalizou (quatro). Foi ele que colocou o Vasco na partida com um chutaço de fora da área que morreu no ângulo, uma finalização de rara felicidade. Rayan, o escolhido por Rafael Paiva para assumir a difícil missão de substituir Vegetti, coroou a reação no primeiro tempo com o gol da virada após assistência de Lucas Piton. O Vasco foi para o intervalo com uma vantagem justa no placar.
Mais um gol no fim
O Vasco voltou para o segundo tempo com a postura de quem queria decidir logo a parada. Léo teve a chance de fazer isso após cruzamento rasteiro de David, mas conseguiu finalizar por cima do gol. Ele estava praticamente embaixo da trave.
O time de Rafael Paiva seguiu equilibrado e chegou a marcar o terceiro, mas, dessa vez, David estava impedido. Tudo isso se deu com menos de 10 minutos.
Aos 46, Paiva reforçou a defesa e colocou Maicon no lugar de Adson, mas foi justamente dessa maneira que saiu o gol de empate dois minutos depois: Bolasie subiu nas costas de Paulo Henrique para acertar cabeçada firma e deixar tudo igual no Heriberto Hülse.