Edival Pontes, o Netinho, conquista a medalha de bronze para o Brasil no taekwondo em Paris
- Atualizado em 08/08/2024 16:20
O taekwondo conquistou uma medalha de bronze para o Brasil na tarde desta quinta-feira (8). Ela foi conquistada por Edival Pontes. Netinho, como é conhecido, venceu o espanhol Javier Perez Polo por 2 rounds a 1 na decisão do terceiro lugar e garantiu seu lugar no pódio da categoria até 68kg.

Netinho se tornou o terceiro brasileiro medalhista olímpico na modalidade. Os dois que conquistaram antes dele também ganharam bronze: Maicon de Andrade, na Rio-2016; e Natália Falavigna, em Pequim-2008.

Na estreia, Edival foi derrotado por Zaid Abdul Kareem, da Jordânia. Mas ganhou uma segunda chance quando o jordaniano conseguiu uma vaga na final, o que lhe deu direito a disputar a repescagem. O brasileiro não desperdiçou a oportunidade e venceu o turco Hakan Reçber, classificando-se para a disputa do bronze contra Perez Polo.
Fonte: O Globo