Atletas de Quissamã brilham na 8ª Copa Macabu de Taekwondo com 22 medalhas
- Atualizado em 05/08/2024 17:44
Fonte: Ascom

No último domingo (5), Quissamã teve mais motivos para comemorar. Atletas da cidade se destacaram na 8ª Copa Macabu de Taekwondo, conquistando um total de 22 medalhas, das quais 14 foram de ouro e 8 de prata. A modalidade em Quissamã é promovida pela escolinha da Secretaria Municipal de Esporte e Juventude e pela Escola Joelson Taekwondo.

A equipe de Quissamã contou com quatro atletas vinculados ao Bolsa Atleta: Thaís Santos, Guilherme Santos, Thales Silva e Jhonny Braga, que contribuíram para o grande desempenho do time.

Entre os destaques na categoria Mirim, Isabela Manhães, Yuri Dias e Bernardo Barcelos conquistaram medalhas de ouro. No Infantil, Daniel Dia Santos, Enzo Viana, Guilherme Santos, Thalia Fernandes, Alice Porto, Maycon Gabriel e Kauê Chellen também garantiram ouro, enquanto Nathan Oliveira e João Pedro Cardim trouxeram prata.

Na categoria Cadete, Glenda Marques brilhou mais uma vez com uma medalha de ouro, e Sofia Aprigio conquistou a prata. No Juvenil, Thales Silva obteve ouro, e Caio Leandro, Daniel Batista e João Pedro ficaram com prata. Na categoria Adulto, Jhonny Braga levou o ouro e Thaís Mendonça, a prata. No Master, Suelen Soares garantiu o ouro. Além disso, Sofia Aprígio conquistou uma medalha de prata no Poomsae.

"Desta vez, levamos 21 atletas e retornamos com 22 medalhas, sendo 21 na luta e 1 no poomsae. No total, a equipe retorna para casa com 14 medalhas de ouro e 8 de prata, além de um troféu de 3º lugar por equipe. Agora é continuar treinando e se preparando para os próximos campeonatos, que já temos previstos a Copa Carioca e Copa América, que ocorrerá em São Paulo", comentou o mestre Joelson Galson.