Flamengo empata com Athletico-PR e se torna vice no Brasileirão
- Atualizado em 17/06/2024 09:35
Gabriel Machado/AGIF
Athletico Paranaense e Flamengo empataram por 1 a 1 na tarde desse domingo (16), na Liga Arena, em Curitiba, em duelo válido pela nona rodada do Campeonato Brasileiro. Fernandinho, de pênalti, marcou para o Furacão na reta final, mas o Flamengo foi buscar o empate aos 53 minutos, com Evertton Araújo, de cabeça. Com o ponto somado, o time carioca poderia ter ganhado a liderança da competição no jogo após conseguir 18 pontos. Porém, com a vitória do Botafogo, o rubro negro conquistou a vice-liderança.

Enquanto o Flamengo segue com 18 pontos na tabela, o Athletico vem na quarta posição, por ser passado pelo Bahia, com 17 pontos. Os dois times voltam a campo no meio da semana e têm confrontos diretos na luta pela liderança. O Athletico visita o Botafogo, na quarta-feira (19), às 19h (de Brasília), no Nilton Santos, enquanto o Flamengo recebe o Bahia na quinta (20), no Maracanã, às 20h.
Os primeiros 45 minutos foram de poucas chances e terminou sem ninguém marcar, mas com tentativas. Já no segundo tempo, os dois técnicos voltaram com mudanças. Cuca lançou Cuello na vaga de Felipinho, e Matheus Bachi, substituto de Tite, suspenso, optou por Victor Hugo na vaga de Bruno Henrique. Depois de diversas tentativas, aos 43, o Árbitro de Vídeo recomendou revisão por possível pênalti, e Daronco confirmou após análise. Fernandinho cobrou e converteu, já nos acréscimos do jogo. Aos 53, porém, após Léo Linck fazer grande defesa, Evertton Araújo aproveitou cruzamento e deixou tudo igual para o rubro negro.