Flamengo goleia o Vasco pelo Brasileirão
Maria Laura Gomes - Atualizado em 02/06/2024 18:04
Flamengo ganha o Vasco
Flamengo ganha o Vasco / Reprodução
O Flamengo dominou o clássico contra o Vasco, no Maracanã e venceu por 6 a 1, neste domingo (2), em partida válida pelo Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o Rubro-Negro assume a liderança da competição com 14 pontos, enquanto o Vasco, após a dura derrota, encontra-se na décima terceira posição com apenas 6 pontos.

O jogo começou surpreendentemente favorável ao Vasco, que abriu o placar aos 8 minutos do primeiro tempo com um gol do argentino Vegetti. Porém, a reação do Flamengo não demorou a chegar. Everton Cebolinha empatou a partida após um passe preciso de Arrascaeta.

A virada do Flamengo veio ainda no primeiro tempo, quando Pedro marcou um belo gol, concluindo após um cruzamento perfeito de Everton Cebolinha. Antes do intervalo, David Luiz ampliou o placar para 3 a 1 dentro da área, depois de uma cobrança de escanteio.

No segundo tempo, o Flamengo manteve a pressão e não deu chances ao Vasco. Com um a mais na partida, devido a expulsão, ainda no primeiro tempo, do jogador João Victor, Arrascaeta marcou o quarto gol em uma finalização dentro da área, mostrando o domínio absoluto do time da Gávea. Bruno Henrique, em grande forma, fez o quinto gol com um chute preciso. Para fechar a goleada, Gabigol voltou a marcar após meses de jejum, anotando o sexto gol no final da partida e selando o placar em 6 a 1.

A atuação dominante do Flamengo não apenas garantiu a liderança do Brasileirão, mas também trouxe confiança renovada à equipe e à torcida. Essa é a maior goleda do Flamengo sobre o Vasco em décadas.