De olho no G-4 da Série B1, Goytacaz recebe o 7 de Abril neste sábado
Matheus Berriel 14/10/2023 07:54 - Atualizado em 14/10/2023 11:53
Jogo será neste sábado, às 15h, no Aryzão
Jogo será neste sábado, às 15h, no Aryzão / Foto: Reprodução Paduano TV
A vitória fora de casa sobre o Paduano, no último sábado (7), recolocou o Goytacaz na briga direta pela classificação à semifinal da Série B1 do Campeonato Estadual. Afinal, o clube campista já tem chance de entrar no G-4 neste sábado (14), precisando vencer o 7 de Abril, às 15h, no Aryzão. Se conseguir, terá que torcer por novo tropeço do Paduano, que visita o São Gonçalo no domingo (15), para continuar entre os quatro primeiros colocados. Ambos os jogos são válidos pela sexta rodada.
Na rodada passada, o Goyta contou com a superação para conquistar um resultado positivo no estádio Luso Brasileiro, no Rio de Janeiro. Afinal, além de estar na briga pela liderança, o Paduano começou melhor, por vezes passando perto de abrir o placar. Porém, o goleiro Matheus foi um dos grandes responsáveis por manter o 0 a 0 antes do intervalo.
Na segunda etapa, o Goytacaz adotou uma outra postura, passando a ficar um pouco mais com a bola. Ainda assim, mesmo tendo um ritmo menos intenso, o Paduano seguiu criando tentativas para vencer o jogo, sem êxito. Mais sorte teve o Goyta, que chegou ao gol graças a um pênalti na reta final da partida. Luquinha foi derrubado na área, cabendo a cobrança a Paulo Ricardo, que fez 1 a 0 aos 41 minutos.
A única baixa da última partida para o Goyta tornou-se o meia Pedro China. Expulso quando o placar já havia sido inaugurado, ele desfalca o time neste sábado. Por outro lado, o clube alvianil pode ter o retorno do atacante Kauan Cristian, expulso contra o Duque de Caxias e que cumpriu suspensão diante do Paduano.
Com oito pontos em cinco jogos. o Goytacaz é atualmente o quinto colocado da terceira divisão estadual. Está a apenas um ponto do Paduano, que abre o G-4. Serrano, Duque de Caxias e Barra da Tijuca ocupam as três primeiras posições, todos com 12 pontos, embora o Barra já tenha atuado nesta rodada (venceu o Serra Macaense por 4 a 1, fora de casa, nessa sexta-feira, 13).
Adversário do Goyta, o 7 de Abril é o lanterna, ainda sem pontuar (sofreu cinco derrotas em cinco jogos). Neste sábado, o time não contará com o zagueiro Renato, expulso no primeiro tempo do revés para o Serra Macaense, domingo (8), por 6 a 0.