TARE
Leonardo Gama 07/07/2024 09:49 - Atualizado em 07/07/2024 09:49
Pesquisadores do Centro de Transtornos Alimentares (Rockville, Maryland) afirmam que cerca de 9% da população mundial apresenta o TARE.
Trata-se do Transtorno Alimentar Restritivo Evitativo. 
Comumente diagnosticado na infância, esse transtorno faz com que o indivíduo tenha várias "normas" alimentares que precisam ser seguidas de forma rígida. 
Pessoas com TARE têm um padrão alimentar bastante reduzido, com alimentos que se sentem confortáveis em ingerir.
Não é o caso de ser apenas restritivo, mas de uma certa fobia de texturas, cores e sabores específicos.
O problema é que em longo prazo esse transtorno pode ser debilitante e trazer sérios riscos à saúde. 
Algumas pessoas com com TARE passaram por algum evento traumático com certos alimentos, como engasgo ou alterações intestinais. Em outros casos pode haver um grau elevado de ansiedade associado à alimentação, o que reduz drasticamente o apetite. 
O tratamento é na verdade uma terapia e que “geralmente envolve uma exposição guiada aos alimentos para que a pessoa possa reaprender associações com esses alimentos e, finalmente, não evitá-los”, afirma Stuart Murray, psiquiatra e professor da Universidade do Sul da Califórnia.

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