
A equipe foi ao local e encontrou, em diversas bancas, vários queijos sem selo de inspeção sanitária. Além disso, os produtos estavam embalados de forma inadequada, armazenados sem refrigeração e alguns, inclusive, escondidos na parte inferior das bancas.
Os alimentos impróprios para consumo humano foram apreendidos e levados para descarte no aterro sanitário.
A assessora chefe da Visa, Vera Cardoso de Melo, explicou que a fabricação e o armazenamento dos produtos em condições inadequadas podem levar à sua contaminação e, por consequência, causar danos à saúde, como as gastroenterites, que são infecções intestinais.
“É preciso estar atento à temperatura desses alimentos, assim como o armazenamento e preparo. As pessoas devem verificar também a higiene do local onde os alimentos são vendidos, observar se estão com boa aparência e odor adequados. Em caso de dúvida, o melhor é não consumir”, afirmou Vera.
A Vigilância Sanitária orienta a população que, em caso de irregularidades, denuncie através do telefone: (22) 98175 0391. O anonimato é garantido.
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