Goytacaz arranca empate aos 50 da 2ª etapa e se salva do rebaixamento à 3ª divisão
Matheus Berriel 25/11/2020 17:34 - Atualizado em 25/11/2020 17:47
Foi com emoção, mas o Goytacaz conseguiu se salvar do rebaixamento à terceira divisão do Campeonato Estadual. Absolvido no Tribunal de Justiça Desportiva (TJD-RJ) da acusação de escalação irregular de jogador contra o Serra Macaense, o Goyta não perdeu os seis pontos no julgamento e, no campo, arrancou o empate por 2 a 2 com o Rio São Paulo, no Centro de Futebol Zico (CFZ), garantindo uma vaga na Série A2, a nova segunda divisão que será criada em 2021.
Todos os quatro gols do confronto saíram na segunda etapa. Pepeu abriu o placar para o Goytacaz aos 15 minutos, mas o Rio São Paulo empatou a partida aos 18 e virou aos 29. O drama durou até os 50 minutos, quando saiu o gol que salvou o Goyta da queda.
Com 23 pontos, o Goytacaz ficou em oitavo na classificação geral, fechando a zona dos clubes assegurados na Série A2. O Audax/Miguel Pereira, primeiro rebaixado, terminou com 22. Na Taça Corcovado, válida como segundo turno, o Goyta foi o quarto colocado co Grupo B, com 13 pontos, e não avançou à semifinal.