Preço da carne cai para o consumidor
03/01/2020 09:51 - Atualizado em 08/01/2020 16:04
Preço da carne vai cair para o consumidor final
Preço da carne vai cair para o consumidor final / Folha da Manhã
Os preços da carne bovina atingiram níveis estáveis em Campos nesta sexta-feira (3) nos açougues do Mercado Municipal, indicando a mesma tendência anunciada pelo Ministério da Agricultura (Mapa), que estima a estabilização da cotação do valor do produto para o consumidor.
“Só quem ganhou com esse aumento da carne foram os grandes (produtores), os lá de cima. Aqui nós e os consumidores só perdemos”, disse o açougueiro Cleidson Lopes, que calculou uma queda de 50% no consumo da carne durante o período de alta. “O consumidor nunca deixa de levar, só que ele levou menos ou optou pela carne de frango ou a suína”, acrescentou.
Joacir Machado, que trabalha em outro estabelecimento, afirmou que houve uma queda de preço em torno de 20% e 30%. Os preços do contrafilé e da alcatra custavam nesta sexta R$ 30,00, quando chegaram a R$ 34,00 no período de alta; o chã de dentro, a R$ 24,00, chegou a ser comercializado a R$ 30,00.
Nesta sexta, a cotação da arroba do boi custava R$ 186,00 no mercado de Campos, segundo a Scot Consultoria.
Já o Mapa divulgou que a cotação da arroba (15 quilos) do boi gordo diminuiu de valor no final de dezembro, queda média de 15%. Conforme levantamento do Ministério, a arroba do boi gordo estava cotada a R$ 180 no último dia 30. No início de dezembro, chegou a R$ 216.
Conforme ainda o Mapa, o preço vai ter redução para o consumidor final. O cenário “indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos a curto prazo no varejo”, descreve nota. (A.N) (P.R.P.P.)

ÚLTIMAS NOTÍCIAS