Começa 3º Circuito Gastronômico de Verão
21/01/2019 17:12 - Atualizado em 25/01/2019 19:31
Começou nesta segunda-feira (21) o 3º Circuito Gastronômico de Verão realizado pela Liga Gastronômica de Campos junto ao Sebrae/RJ, com apoio da Prefeitura de Campos através do Departamento de Turismo. O evento fomenta a economia do município, uma vez que, o camarão que compõe o cardápio do Circuito é produzido nas fazendas de cultivo em água salgada, localizadas em Barra do Furado, próximo ao limite com Quissamã. Até o dia 17 de fevereiro, 20 restaurantes que integram a Liga vão oferecer pratos especiais com preço fixo de R$ 36,90.
O camarão produzido nos tanques é da espécie vannamei e comercializado em restaurantes associados à Liga Gastronômica de Campos. Além disso, atendem, inclusive, ao mercado da capital.
— O Circuito vai fomentar a economia desde o produtor ao nosso comércio local gerando empregos em uma época em que a população praticamente migra para o litoral. Esta é uma iniciativa para que o município possa desenvolver a independência dos royalties, através de novos pilares — frisou o diretor de Turismo, Hans Muylaert.
Brenno Romano é proprietário de um dos restaurantes que compõem o Circuito Gastronômico de Verão. Nos pratos servidos no estabelecimento, ele já utiliza há alguns meses, o camarão produzido nas fazendas de cultivo da região.
— A qualidade dos camarões produzidos nos tanques de Barra do Furado é excelente. O produto chega para o restaurante extremamente fresco. Isso é um ganho muito grande na qualidade. Além disso, prezamos por valorizar sempre a produção local — afirmou.
Os restaurantes participantes são: Vitela, Antônio, Seu Evaldo, Pálace, Confraria, Ponto B, Romano, Speciale, La Pátria, Sal da Terra, Columbia Alameda, GV, Picadilly, Secreto, Dom Camarão, Resenha, Vó Carmita, Detroit, Madison e Sagritos. (A.N.)

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