Nutrição e saúde são destaques em novo blog
Jhonattan Reis 29/06/2018 18:47 - Atualizado em 02/07/2018 14:26
Estreou, nesta sexta-feira (29), no Folha1, o Blog do Dr. Léo, que trará diversas informações sobre Nutrição Clínica, Nutrição Esportiva e saúde ao público. O blog é assinado por Leonardo Gama, que é formado em Nutrição pela Universidade Federal Fluminense (UFF), especialista em Neurobiologia e em Fisiologia, mestre em Biotecnologia e doutor em Biociências e Biotecnologia pela Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (Uenf).
— A minha intenção é trazer divulgação séria e científica na área de Nutrição tanto Clínica quanto Esportiva, uma vez que a gente tem uma profusão de informações desencontradas em redes sociais. Há muita gente sem base informacional tentando tecer comentários sobre Nutrição na internet, os famosos fake news, e isso confunde muito o público. Então, a ideia é divulgar informações de qualidade, com um cerne científico — disse Leonardo.
Leonardo Gama
Leonardo Gama / Divulgação
De acordo com o nutricionista, haverá entre uma e três atualizações por semana no blog.
— Vou tentar trabalhar muito a frequência de postagens, para trazer várias questões importantes para o público — falou ele, que contou que o convite partiu do diretor executivo do Grupo Folha de Comunicação, Christiano Abreu Barbosa.
Logo em sua postagem de estreia, Leonardo Gama esclareceu questões ligadas a uma polêmica gerada nas redes sociais a partir de um vídeo que mostra ovos de galinha supostamente adulterados ou falsificados.
— Na verdade trata-se de ovos “velhos” e muito provavelmente transportados em temperatura que oscilou entre muito quente e resfriamento. A parte interna da casca dos ovos apresenta uma membrana interna e outra externa. As mesmas, com a variação de temperatura sofrem cozimento e com o resfriamento enrijecem, ficando com aparência “plástica” — explicou ele em parte da postagem.
Ainda no post, o nutricionista alertou: “não consuma ovos crus, nem mesmo gema mole. Apesar de uma iguaria na opinião de muitos, o risco é grande de toxinfecção alimentar, incluindo salmonelose, que em formas graves pode ser fatal”.
O público também poderá participar. “É só enviar qualquer dúvida, elogio, sugestão ou o que precisar para o meu e-mail, que é drleonardogama2014@gmail.com”, disse.

ÚLTIMAS NOTÍCIAS

    BLOGS - MAIS LIDAS

    Mais lidas
    Morre, em Campos, o representante comercial José Maurílio Souza de Azevedo

    José foi proprietário do restaurante O Pão Nosso; velório terá início às 12h desta segunda-feira (11) no cemitério do Caju

    Família busca mulher desaparecida no Capão, em Campos

    Informações sobre Monique Peixoto, de 36 anos, podem ser enviadas para 22997206442

    Jovem campista que estava desaparecida é encontrada em SJB

    Monique Peixoto, de 36 anos, foi encontrada desorientada na rodoviária após passar noite no banheiro do local

    Lula veta projeto que classifica o Norte e Noroeste Fluminense como semiárido

    Políticos e entidades das regiões reagem ao veto do presidente, já ambientalistas acreditam que há outras possibilidades

    Eduardo Paes visita Campos sem Wladimir

    Segundo o prefeito do Rio, ele veio à ExpoAgro a convite do prefeito de Campos, que foi se encontrar com Cláudio Castro e prefeitos da região em Santo Antônio de Pádua