Festival de massas e vinhos termina no domingo
18/08/2017 14:18 - Atualizado em 21/08/2017 17:12
Apresentação de pratos do Festival de Petisco
Apresentação de pratos do Festival de Petisco / Supcom
O município de Campos respira gastronomia. O 2º Festival de Massas e Vinhos segue a todo vapor até domingo (20), em 23 restaurantes. Enquanto isso, continua a movimentação em torno do 5° Festival de Petiscos de Farol de São Thomé que promete um tour gastronômico pela culinária da praia campista.
O Festival de Massas e Vinhos é uma realização da Liga Gastronômica de Campos em parceria com o Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). Os pratos estão sendo servidos pelo preço único de R$32,90 e as garrafas de vinho serão comercializadas a partir de R$39,90.
Petisco no Farol — Já os restaurantes da Associação dos Hoteleiros e Comerciantes de Farol de São Thomé (Ashcom) se reuniram no início da semana no Recanto Vida Nova para apresentar e fotografar os 34 pratos que serão comercializados durante o evento, que acontecerá nos dias 7, 8, 9, 10, 15, 16 e 17 de setembro, a partir do meio-dia, na área da Marinha.
— Serão 11 restaurantes mais dois estandes de doces e um de artesanato. Nesta edição teremos também o Espaço Kids para oferecer mais lazer às crianças — comentou Thiago Quintanilha, presidente da Ashcom. Os pratos terão preço único de R$ 15 e serão aceitos cartões de crédito e débito. Confira aqui o cardápio completo do festival.
O evento conta com o apoio das superintendências de Entretenimento e Lazer, Limpeza Pública, Iluminação Pública, Guarda Municipal e Departamento de Turismo. Para os comerciantes, o Festival fomenta o turismo na praia campista em época de baixa visitação, como comenta o empresário Rogério Ferreira, mais conhecido como Biscoito.
— Trouxe para fotografar os pratos que vou comercializar no Festival: a caldeirada de frutos do mar, o bobó de camarão e a novidade do filé de bagre. O evento é ótimo para fomentar a economia do Farol nesta época do ano — disse Biscoito.
Outra atração do Festival de Petiscos será a cachaça Barra Velha, produzida no Alambique do Leley, em Farol. A bebida recebeu medalha de ouro na categoria das brancas armazenadas, durante a 27ª Expocachaça, realizada no mês de junho, em Belo Horizonte (MG). O evento é considerado a vitrine mundial da cachaça. (D.P.P.) (A.N.)

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