Arraiá Gastronômico supera expectativa
24/07/2017 19:21 - Atualizado em 27/07/2017 16:37
Arraiá Gastronômico de Grussaí
Arraiá Gastronômico de Grussaí / Secom - SJB
O 1º Arraiá Gastronômico de São João da Barra, promovido pelos proprietários de quiosques do Polo Gastronômico de Grussaí, com apoio da Prefeitura, superou a expectativa de vendas nos dois primeiros dias – sábado (22) e domingo (23) –, de acordo com os comerciantes. Milhares de pessoas puderam comprovar e saborear os pratos servidos a R$ 15,00 e a previsão é que, nos dias 29 e 30 de julho, o público aumente ainda mais.
A proprietária do Nosso Quiosque, Thais Abreu Souza, relatou que o primeiro dia de vendas do Arraiá Gastronômico foi equivalente ao primeiro dia do Festival Sabores da Barra, realizado em Atafona, no mês de abril. Devido à magnitude do evento, ela afirma que investirá em mão de obra para o próximo fim de semana. “Atuamos com uma equipe de 11 pessoas e aumentaremos esse quantitativo para melhorar ainda mais o atendimento”, frisou Thais, que se surpreendeu com as vendas.
“O Arraiá Gastronômico conseguiu reunir uma quantidade grande de pessoas, superando até mesmo as vendas nos dias de verão”, declarou o responsável pelo Quiosque do Cigano, Aguinaldo Alves dos Santos, que também investirá em mão de obra, contratando pelo menos mais um garçom, um balconista e um auxiliar de cozinha.
A presidente da Casa do Artesão Alcimar Simões Bomgosto, Mauricéia Teixeira, também participou do evento comercializando artesanato e doces da culinária local. “As vendas foram excelentes e nossa ideia em abrir espaço para o setor de doces foi justamente para agregar valor e dar oportunidade às pessoas que têm profissionalismo e competência e não tiveram a chance de expandir o seu negócio”, disseMauricéia, que disponibilizou todos os tipos de artesanato para os visitantes.
  • Arraía Gastronômico em Grussaí

    Arraía Gastronômico em Grussaí

  • Arraía Gastronômico em Grussaí

    Arraía Gastronômico em Grussaí

  • Arraía Gastronômico em Grussaí

    Arraía Gastronômico em Grussaí

No sábado, 29, Trio Lamparão, e no domingo, 30, Davi Alves, são as atrações musicais para o próximo fim de semana. Apresentações culturais também fazem parte da programação: no dia 29, quadrilha “Lua cheia – encantos e mistérios do Pontal de Atafona”, do grupo Lourenço do Espírito Santo e quadrilha “Saudade, o meu remédio é cantar” da Companhia de Dança Anônimos da Arte. No dia 30, apresentações de dança típicas da Associarthis e quadrilha “Mãe querida maluca”, de Barcelos.
A apresentação de um cardápio diversificado de comidas típicas da culinária local, incluindo desde frutos do mar a carnes variadas, servido a partir de R$ 15,00, são os principais atrativos oferecidos no evento. Bobó de carne seca, paella mineira, mocotó, arroz carreteiro, feijoada, caldos de mandioquinha com costela suína, verde e abóbora com carne seca, além de moqueca de cação e camarão com farofinha de banana estão entre os pratos vendidos. (A.N.)

ÚLTIMAS NOTÍCIAS